Центральный офис:
Москва,
пл. Тверской заставы,
д. 3, оф. 8
(м. Белорусская)
Все филиалы
Московская коллегия адвокатов "Ульпиан"

+7 (495) 669-64-75

mkaulpian

Напишите нам

Москва, пл.Тверской заставы, д. 3, оф.8, (М. Белорусская)

Напишите нам

8 (495) 669-64-75

Оспаривание сделок с земельными участками

Давно известный факт, что любые документы и договоры необходимо досконально изучать, перед тем как подписывать. Чем серьезнее сделка – тем печальнее могут оказаться последствия халатности, проявленной в отношении сопутствующей документации. В случае с оспариванием сделок, связанных, с земельными участками, особенно необходимо соблюдение всех возможных предосторожностей. Наиболее разумным решением будет привлечение к составлению договора опытного, профессионального юриста. Такая мера предосторожности никогда никого не заставляла раскаиваться, а вот обратная ситуация – далеко не редкий случай.

Оспаривание сделок с земельными участками практически всегда происходит путём судебного разбирательства. Исключением являются случаи, когда сделка признается ничтожной, то есть недействительной, совершенной с существенными нарушениями соответствующих норм и правил, либо по подложным документам. Оспаривание сделок с земельными участками не рассматривается в судебном порядке, если одна из сторон этой сделки является недееспособной или не достигшей надлежащего возраста.

В данном случае, наступает двусторонняя реституция, и обе стороны, участвующие в сделке, возвращают друг в другу все полученное в ее результате. Но, если одна из сторон не согласна на такой возврат, дело будет рассматриваться путем судебного разбирательства.
Веским основанием для оспаривания сделки с земельными участками, является факт обмана при заключении данной сделки. Если сделка была заключена под воздействием угроз или с применением насилия, суд, чаще всего, идет на встречу потерпевшему.

Оспаривание сделок с земельными участками нередко происходит в случае кабальных сделок, где одна из сторон заключила сделку в силу вынужденных либо неблагоприятных обстоятельств, на невыгодных для себя условиях. В данном случае, суду необходимо доказать, что имели место быть угрозы и насилие.

Одним словом, нюансов в вопросе оспаривания сделок с земельными участками, великое множество, и разобраться в них без помощи знающего юриста практически невозможно.

Вывод из всего вышеупомянутого вполне очевиден. Самостоятельное оспаривание сделок с земельными участками чревато рядом неприятных неожиданностей и, в целом, малоперспективно. Но все возможные неприятности может предотвратить участие в данном процессе опытного, высококвалифицированного юриста.

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru   Яндекс.Метрика